Grado en Nutrición en línea
En el año académico 2023-24, los estudiantes locales que se matriculen y a los que se ofrezcan las plazas subvencionadas de este programa en el marco del SSSDP recibirán una subvención de hasta 39.140 HK$. Una vez deducida la subvención, la matrícula anual asciende a 22.000 HK$.
La ciencia de la alimentación y la nutrición es una disciplina de rápido crecimiento dedicada a la comprensión de las relaciones entre la alimentación y la salud humana. La industria alimentaria, que es la mayor del mundo, emplea a un número importante de científicos de la alimentación y la nutrición y de responsables de seguridad. El plan de estudios del Diploma Superior en Nutrición y Gestión Alimentaria prepara a los estudiantes para continuar sus estudios a nivel de licenciatura o para desarrollar una carrera profesional en las industrias alimentaria y nutricional. El programa permite a los estudiantes especializarse en uno de los siguientes temas y proporciona profundidad y amplitud en un área específica:
Los graduados también pueden solicitar la admisión en programas de licenciatura en Ciencias de la Alimentación y Nutrición, Dietética, Salud Comunitaria, Bioquímica, Seguridad Alimentaria y Tecnología, Bioingeniería, Ciencias del Ejercicio, Química, Ciencias de la Vida, Gerontología, Educación para la Salud, Biología y Biotecnología ofrecidos por universidades extranjeras:
¿Cuál es la titulación más alta para un nutricionista?
Máster o doctorado en nutrición o un campo relacionado. 35 horas de cursos relevantes relacionados con la práctica de la nutrición personalizada.
¿Tienen los nutricionistas titulación superior?
El nuevo mandato del máster
Los nuevos Dietistas Registrados deberán obtener, como mínimo, un título de máster antes de poder presentarse al examen de registro.
Grado en Nutrición Europa
Este curso te da la oportunidad de elegir entre una serie de módulos de descubrimiento. Son una excelente manera de adaptar tus estudios a tus intereses o aspiraciones profesionales y te ayudarán a destacar entre la multitud cuando te gradúes. Obtén más información sobre los módulos de descubrimiento en nuestras páginas web de Ampliación.
En este curso te enseñarán nuestros expertos académicos, desde conferenciantes hasta catedráticos. También puede recibir clases de profesionales del sector con años de experiencia, así como de investigadores de postgrado cualificados, que le pondrán en contacto con algunas de las mentes más brillantes del campus.
Se utilizan diversos métodos de evaluación para ayudar a los estudiantes a aprender y progresar a lo largo del curso y medir la consecución de los resultados del aprendizaje. . Las evaluaciones tienen diversos formatos para desarrollar las habilidades del alumno, como la redacción de informes, la presentación y comunicación eficaces, la resolución de problemas y las habilidades prácticas necesarias, como los métodos experimentales y de laboratorio, incluida la realización de estudios y ensayos con seres humanos. Nuestras evaluaciones están diseñadas para adaptarse a los diversos estilos de aprendizaje e incorporar prácticas equitativas e inclusivas para garantizar que se presenta un marco de evaluación justo y de apoyo. El trabajo de laboratorio suele evaluarse mediante breves informes escritos, pósters científicos o cuestionarios en línea de respuesta múltiple. Utilizamos ensayos y portafolios para animar a los estudiantes a investigar en profundidad sobre temas interesantes y desarrollar sus habilidades de escritura; esto se ve reforzado a través de revisiones bibliográficas. También desarrollarás tus habilidades comunicativas y expositivas a través de presentaciones, pósters y folletos, y te someterás a exámenes más formales que pondrán a prueba tus conocimientos sobre determinadas materias y desarrollarán tu capacidad de pensar con rapidez. En el Catálogo de Módulos de la Universidad encontrará información detallada sobre los tipos de evaluación utilizados en cada módulo.
Grado en Nutrición a tiempo parcial
La nutrición desempeña un papel fundamental para llevar una vida sana. Es un elemento vital necesario en todas las etapas de la vida. La ingesta de alimentos nutritivos y el metabolismo de los nutrientes están asociados a la disminución del riesgo de enfermedades infecciosas y no transmisibles. Una dieta nutritiva es un importante factor determinante de la salud futura: salud física, mental y social, y no sólo ausencia de enfermedad.
El objetivo de seguir un curso de Nutrición y Dietética es que el estudiante adquiera conocimientos científicos de las ciencias básicas y los principios de la Nutrición y la Dietética. Los estudiantes obtendrán una amplia comprensión de la nutrición clínica, la ciencia de los alimentos, la nutrición deportiva, la nutrición de la salud pública y su influencia en la salud y el bienestar humanos. Desarrollarán habilidades relacionadas con el análisis crítico, el espíritu empresarial y la comunicación para el desarrollo profesional en el campo de las ciencias de la nutrición, y mejorarán los conocimientos prácticos en el ámbito de la Nutrición y la Dietética para sus aplicaciones en la industria y la investigación.
Requisitos de acceso a la licenciatura en Nutrición
La creciente evidencia científica que asocia la ingesta dietética con la salud ha llevado a la necesidad de formar profesionales bien cualificados en el área de la Nutrición Humana y Dietética, capaces de contribuir significativamente a la mejora de la salud de las personas.
El Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea del Atlántico ofrece un programa de estudios actualizado y de calidad que cubre todo el espectro de áreas profesionales en las que puede actuar un dietista-nutricionista. La amplia oferta de asignaturas optativas ofrece la posibilidad de especializarse en campos específicos.
La Facultad de Ciencias de la Salud cuenta con modernas instalaciones que permitirán al estudiante desarrollar plenamente las competencias prácticas previstas en los resultados de aprendizaje de la titulación. Estas instalaciones incluyen laboratorios técnicos (Bioquímica y Fisiología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Tecnología Culinaria y Gastronomía) y un Centro de Atención Nutricional, donde los estudiantes tendrán la oportunidad de practicar y desarrollar sus habilidades en un entorno auténtico y profesional y así experimentar su primer contacto con los pacientes antes de realizar sus prácticas programadas.